メニュー
当店のメニュー価格は全て税別となっております。
メニュー ランキング
お刺身
カワハギ刺___________2,000円 ~
アジ刺(中)_____________1,000円
アジ刺(大) ____________ 1,300円
アジセット(アジ刺+生ビール)
(21時まで)________980円
くじら刺___________1,000円
地タコ刺___________600円
霜降り馬刺___________2,200円
鍋料理
たけちゃん鍋 ___1,500円
(1人前)
(ぞうすい ______350円)
「野菜」と「つみれ」がたっぷり入った「ちゃんこ鍋」
注)写真は2人前です。
キムチ鍋_______1,300円(1人前)
(うどん/ぞうすい ______350円)
和牛モツ鍋_____________1,500円
(1人前)
(らーめん/ぞうすい ____350円)
注)写真は2人前です。
すき焼き_______2,500円(1人前)
(うどん ______350円)
使用している肉は、鹿児島県産 ・最高ランク(A-5)の霜降り和牛です。
ご注文は2名様より承ります。
注)写真は2人前です。
鍋コース __4,000円(1人前)~
・全7品
・2時間飲み放題
・ご注文は4名様より承ります。
鍋のは次の中からお好きなものをお選び頂けます。
・たけちゃん鍋
・キムチ鍋
・和牛もつモツ鍋
・すき焼き
一品料理
馬ヒモの鉄板焼き ________1,800円
新鮮馬ヒモと野菜の盛り合わせ
鳥の唐揚げ _______________500円
玉子焼き _________________500円
山芋のステーキ ____________600円
チーズの包み揚げ __________600円
貝柱のバター焼 ____________700円
海老フライ _______________800円
牛ホルモンの鉄板焼き ______900円
牛サガリのコロコロ焼き ____900円
せせりと野菜のピリ辛炒め ___600円
せせりのガーリック炒め _____600円
塩さば ___________________600円
さんまの塩焼き ____________600円
アスパラバター焼き _________400円
山芋たんざく ______________400円
スイートコーン ____________400円
ししゃも _________________400円
モロキュー _______________400円
焼きなす _________________400円
えだまめ _________________400円
イカの塩辛 ________________300円
めざし ___________________300円
冷やっこ __________________300円
トマトライス ______________300円
串揚げ
串揚げ盛合わせ(6本) __800円
エビ(2本) ___________300円
とりみ(2本) _________300円
豚バラ(2本) _________300円
アスパラ(2本) _______300円
うずらの玉子(2本) ___300円
蓮根の肉詰め(2本) ___300円
やきとり
焼き鳥 盛合わせ(6本) __700円
ハツ(各2本) __________300円
とりみ _________________300円
ねぎ間 _________________300円
豚バラ _________________300円
貝柱 ___________________500円
サラダ
野菜のサラダ ____________500円
ホーレン草ベーコンサラダ __600円
炒り玉ベーコンサラダ _____600円
御飯物
ビーフピラフ____________800円
ガーリックピラフ ________700円
ぞうすい _______________500円
お茶漬け(梅・塩辛) ____400円
おにぎり(2個) ________400円
ライス ________________200円
味噌汁 ________________200円
飲み物
ビール
生ビール(モルツ)______550円
ビンビール(Sドライ)___650円
酎ハイ
レモン _____________500円
カルピス ___________500円
ライム _____________500円
巨峰 _______________500円
角ハイボール ________550円
梅酒
ロック ______________450円
ソーダ割り __________500円
焼酎
<芋>
黒霧島 ______________450円
島美人 ______________450円
黒伊佐錦 ___________450円
三岳 _______________600円
<米>
白岳 _______________450円
白岳しろ ___________450円
川辺 _______________600円
<麦>
二階堂 _______________450円
ボトルキープ
<芋>
黒霧島 ___________2,500円
島美人 ____________2,500円
黒伊佐錦 __________2,500円
三岳 ______________4,000円
<米>
白岳 ______________2,500円
白岳しろ __________2,500円
川辺 ______________4,000円
<麦>
二階堂 ____________2,500円
日本酒
れいざん ________________600円
れいざん (冷酒) _________650円
香露(こうろ) ___________ 600円
瑞鷹(ずいよう)(超辛口)__600円
ワイン
シルヴィオ カベルネ ソーヴィニヨン
___2,000円
リッチで濃厚な紫がかったルビー色。
カシスやブラックチェリーの香りが楽しめるバランスのよい味わいの赤ワインです。
(チリ ミディアム ボディ)
オセアニック シャルドネ
___2,000円
バナナ、熟れた桃、トロピカルフルーツなどのアロマが強く感じられます。 南国のフルーツが際立つ味わいで、余韻は長く、フレッシュで調和の取れたワインです。
(チリ 辛口)
エラスリス ブレンズ メルロー
&カベルネソーヴィニヨン
___3,000円
滑らかで豊かなコク。 メルロー由来の甘味と、カベルネからの奥行のある深み、カルメネールから来る酸味が、絶妙なハーモニーで楽しめます。
(チリ ミディアム ボディ)
ソフトドリンク
ウーロン茶 ____________ 300円
オレンジ ______________ 300円
カルピス ______________ 300円
コーラ _______________ 300円
ジンジャエール _________ 300円
お持帰り鍋
お店の鍋が、ご自宅でお召し上がり頂けます。
前日までに、お電話で注文いただくとスムーズにお渡しできます。
4人前以上のご注文可能です。お電話でお伝え下さい。
<取り扱い上の注意点>
アルミ鍋はアルミ箔で作られています。
アルミ鍋の再利用はしないで下さい。
アルミ鍋はIHには対応していません。
たけちゃん鍋
<作り方>
①スープボトルをよく振ってからスープの半分ぐらいを鍋に入れて、中火にかける。
②沸騰してきたら「鳥つみれ」を一口サイズにスプーンで入れて下さい。
③火が通ったら食べごろです。
④柚子胡椒とゴマを取り皿に入れて、スープを入れてお召し上がり下さい。
⓹〆に「うどん麺」を入れて煮込んでお召し上がり下さい。
※スープが辛くなったら「お湯」か「水」を入れて調整して下さい。
<作り方の注意点>
必ず、スープを入れてから加熱して下さい。
噴きこぼれの無いようにご注意下さい。
加熱により、アルミ鍋が大変熱くなりますので火傷に十分注意して下さい。
黒毛和牛すき焼
<作り方>
①スープボトルをよく振ってからボトルの半分ぐらいを鍋に入れて、中火にかける。
②「野菜」に火が通ったら「肉」を入れ火が通ったら食べごろです。
※お肉は煮込み過ぎないようにして下さい。
③〆に「うどん麺」を入れて煮込んでお召し上がり下さい。
※スープが辛くなったら「お湯」か「水」を入れて調整して下さい。
<作り方の注意点>
必ず、スープを入れてから加熱して下さい。
噴きこぼれの無いようにご注意下さい。
加熱により、アルミ鍋が大変熱くなりますので火傷に十分注意して下さい。
和牛モツ鍋
<作り方>
①スープボトルをよく振ってからボトルの半分ぐらいを鍋に入れて、中火にかける。
②火が通ったら食べごろです。
③〆に「麺」を入れて少し煮込んでお召し上がり下さい。
※スープが辛くなったら「お湯」か「水」を入れて調整して下さい。
<作り方の注意点>
必ず、スープを入れてから加熱して下さい。
噴きこぼれの無いようにご注意下さい。
加熱により、アルミ鍋が大変熱くなりますので火傷に十分注意して下さい。